Фридрих фон Логау. На Курвуса

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Curvum

Стал Курвус яростным противником грехов,
Но всё ж завистливой осталась в нём личина.
Он больше не грешит не ради красных слов:
Лишь возраст — добродетели причина!

Со старого немецкого 21.05.16.

Auff Curvum

Curvus ist den Lastern gram nicht auss Tugend, nur auss Neid;
Dass er ihnen nicht mehr dient, schafft nicht Wille, sondern Zeit.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert