Фридрих фон Логау. Пустые хлопоты

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Vergebene Sorge

Беспокоиться, но к делу спустя руки относиться -
Все равно что без оплаты в долг просить мешок пшеницы!

Со старого немецкого 22.05.16.

Vergebene Sorge

Sorgen, und doch nichts ersorgen,
Heist: was nicht zu zahlen, borgen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert