Сад богини цветов

Марина Москвичева Белова
           Вдохновитель  - стихи
             Светланы Спициной "Имя вечного чудо"
               http://www.stihi.ru/2016/05/19/3761
             Галины Евдокимовой-Киселёвой "Флора"
               http://www.stihi.ru/2016/05/10/246
               
            
Сад богини цветов - сад ухоженный,
Флора девушка - дева весенняя,
Негой утра и ветра встревожена -
Ищет нежности уединения.

Распустила она косы дивные,
Расчесала пшеничные волосы,
И, сплетая соцветья волшебные,
Разбросала сие во все стороны.

Сад богини цветов - флора разная:
Там растений великое множество.
Ах, Богиня цветенья прекрасная,
Мать цветов луговых и садовых ты!

Но в былые века - годы давние,
Шар земной почивал в опустении.
И земля - одноцветно-печальная -
Надевала завесу затмения...

Флора девушка - дева счастливая,
Семена бросив самые первые,
Осчастливила землю родимую,
Жизнь вдохнула в неё несравненную.

Запылала земля ярким заревом,
Закружились луга, виноградники,
Маска серая сброшена замертво,
Вскачь пустились цветочные всадники.

Распушились поля, нивы хлебные,
Медоносные сладкие пасеки.
Зашуршали травинки целебные,
Закруглились оливы, как шарики.

И деревья лилово-вишнёвые
Утонули в соцветиях розовых,
И у ивушки - ветви склонённые,
И серёжки - у рощи берёзовой.

Задышала природа и радостно
С гор ручьи побежали звенящие.
Шар земной подпоясался радугой
И почувствовал жизнь настоящую.

Флора девица - девушка Радуга...
Сохранит человек флору нежную?
Иль отправится наша красавица
На другую планету, безгрешную?

================================

Сад богини цветов - сад ухоженный,
Флора девица - дива весенняя...
Но сидит, отчего-то встревожена,
У ручья своего, безутешная...

        22 мая 2016г.