Эмили Дикинсон For largest Woman s Hearth I knew..

Сергей Долгов
Всех большему из тех, что знала,
Помочь способна сердцу мало,
Стрелу хранить, когда б попала,
Способно женское начало.
Моё нежней – смелей учись,
Ко мне сумей же, обернись.


Emily Dickinson
309
For largest Woman's Hearth I knew –
'Tis little I can do –
And yet the largest Woman's Heart
Could hold an Arrow – too –
And so, instructed by my own,
I tenderer, turn Me to.


Юрий Сквирский
Это пиcьмо, которое Дикинсон написала Sue:
              Для самого большого женского сердца, которое я знала,
              Мало, что я могу сделать.
                То есть:
              С самым большим женским сердцем, которое я знала,
              Вряд ли я могу что-нибудь поделать.
              Однако это самое большое женское сердце
              Тоже могло бы хранить в себе стрелу
              И, научившись у моего собственного (сердца),
              Я – нежнее, (могло бы) повернуться ко мне