79. Докладная киллера - Олег Боголюбов

Анатолий Филимонихин
(эпиграмма и пародия)

____ Хожу на станцию, встречаю поезда,
____ с моста окурками соря напропалую...
____ Я молодым уже не буду никогда
____ и королеву никогда не поцелую...
____ ...Приду однажды - и вот так же брызну вниз,
____ как этот жалкий и бессмысленный окурок.

................ Дмитрий Растаев "ОК-урок" (Стихи.ру 2014г.).
................ http://www.stihi.ru/2014/12/11/317


____ Стоял однажды на воздушном переходе
____ и брызгал вниз, стремясь струёй попасть в окурок...
____ ...Как оказалось, ниже провод был контактный.
____ Коварный ветер на неё струю шарахнул...

................ Олег Боголюбов "Коварный ветер"* пародия на "ОК-урок" 
................ (Стихи.ру 2015 г.). http://www.stihi.ru/2015/12/16/8613



ЭПИГРАММА на пародию О. Боголюбова

"На "контакты" жидкость лить
(чтобы жертву "заземлить") -
Шеф, напрасным был бы труд:
поезд... изменил маршрут!
План "Окурок" хоть и прост -
неудачно выбран мост:
справа я "светил" и слева -
раскусила "королева"!..
Но, клянусь, приближусь к ней,
всё исполню на "О'кей!.."



ПАРОДИЯ на пародию О. Боголюбова
(песня)

"Конечно, Шеф, я виноват, что не пришлось
заказу Вашему "электро-заземлиться":
напропалую шёл, почти что на авось,
когда заметил, что за мной следили лица.

Вас уверяю: как эффектен был бы труд!
Разбрызгать жидкость на "контакт" я смог бы с толком!
Однако, поезд изменил, вдруг, свой маршрут -
и нету той, кого шарахнуть надо током!

Мой чёткий замысел, по сути, хоть и прост,
но не прикрыт был я ни справа и ни слева.
Как оказалось, не удачно выбран мост -
и план "Окурок" раскусила "королева"!..

Даю Вам слово, что найду подходы к ней -
меня вдвойне лишь раззадорила преграда!
Я, как обычно, всё исполню на "о'кей!"...
Вот только, Шеф... добавить "баксов" мне бы надо!.."

____________
* В пародии О. Боголюбова нарушен ритм оригинала (грубая ошибка).
В своём _п о д р а ж а н и и_ я тоже допускаю (но умышленно!) ложное "обвинение".
Пусть наши типичные неточности послужат полезным наглядным пособием для коллег!.. (А. Ф.)