Пуговица. Глава 8. Страх

Сергей Стихийный
 Я шёл по лесу. В лесу было темно, но лунный свет в эту ночь был очень ярким. Мне были видны контуры тропинки, по которым я шагал в глубь леса. Через несколько минут, перед моим взором возникли металлические ограды и светящиеся, как мне показалось тогда, кресты. Я остановился.  Гипнотическое ощущение сменил жуткий страх и паника. Я резко отбросил зеркало в сторону. Зеркало ударилось об ствол дерева и воткнулось в землю. Я в очередной раз увидел свое отражение в нём и...
 Побежал! Бежал сквозь кусты , ветки деревьев, царапаясь, падая, вставая и продолжая бежать! Быстрее! От этого места, быстрее! Прочь от этой чертовщины и напасти...
 Выбежав на пешеходную дорожку, я оказался на перекрестке, недалеко от своего дома. В ушах мне слышался нарастающий гул гробовой тишины. Зажав уши руками я продолжил свой жуткий путь домой...
  Ощущение преследования меня не покидало с того вечера. Всю ночь мне слышались шаги и голоса. Те самые голоса, которые я слышал в детстве. Ни на что не похожие голоса. Один и тот же звуковой глюк, в котором разве-что можно разобрать и запомнить интонацию, но не  слова. Забытое чувство нахлынуло на меня. Я вспомнил, как в детстве, когда я ещё не ходил в школу, в своей квартире ночевал один с отцом. Отец был пьян. Он крепко спал. И мне пришлось самому идти за горшком. Когда я подошёл к двери, то в отражении шкафа увидел маленькую старуху, которая злобно смотрела на меня из глубины отражения! И этот звук, звук шёпота, и каких то сопровождающих этот шёпот, ещё звуков! Навеивающих страх звуков... Неужели я сходил с ума?
 Я забежал в свой подъезд, поднялся на свой этаж. Открыл дверь и рухнул в постель не раздеваясь. Минутой позже, я просто вырубился. Заснул.

       продолжение:http://www.stihi.ru/2016/05/23/9256