Пуговица. Глава 9. Механические часы

Сергей Стихийный
Проснулся я ночью.
  В комнате было темно. Включив настольную лампу я сел за стол. Стрелки, на подаренных  мне дедом наручных часах "Свет", показывали два часа ночи. Я долго сидел, уставившись на секундную стрелку.  Нервно подергиваясь, стрелка описывала круги по циферблатному кругу...

  "Если пуговица волшебная, это легко проверить!" Подумал я. Пошарив в своих карманах, отыскал пуговицу. Положил её на стол, перед собой. Снял с руки часы и положил их рядом с пуговицей.
  -Пусть секундная стрелка  остановиться!

   Произнёс я шёпотом и закрыл глаза. В тишине комнаты было слышно как тикают часы:  Цик-цик-цик-цик... цик... цик...  цик...   цик...     цик...

   Я открыл глаза. В окно светило солнце. Неужели я заснул сидя за столом? Это была  первая мысль, что пришла в мою голову! Я встал из-за стола и потянулся. От неудобного сидения затекли ноги и руки. Голова трещала.   Пуговица и часы лежали на том же месте. 
   Я взял в руки свои часы. Время на них было - 2 часа 26 мин.!  Секундная стрелка стояла!
 
   - Фигня всё это. Часы механические. Просто ночью кончилась их заводка.

   Вслух заключил я. Переведя свой взгляд на пуговицу, на мгновение задумался... Лучи утреннего Солнца падали на пуговицу ярко выделяя изображённые на ней звезды. Я заметил, что символы на пуговице имеют отличия: С одной стороны, звезда и волна - отливают теплым, золотистым цветом, а с противоположной стороны - холодным оттенком.
  "Впрочем, что тут особенного?"
   Подумал я и сунул пуговицу в карман. Затем, взяв в руки часы,  привычным движением пальцев стал их заводить... После полной заводки, секундная стрелка часов так и не сдвинулась с места...

            продолжение: http://www.stihi.ru/2016/05/23/9984