Пуговица. Глава 10. Двойник

Сергей Стихийный
 По дороге в училище, я пытался завести свои часы.
Выяснилось, что они больше не работают. Неприятное ощущения не покидало меня с утра. Тут еще эта история с часам! Ладно. Бывают же совпадения! Но у меня получалось не просто совпадение, а совпадение совпадений, с ощущениями  ночного экстрима, да ещё, в придачу - с элементами настоящей мистики! С одной стороны это пугало меня, но, с другой стороны - притягивало !
Я ощущал себя в центре событий. Что-то менялось вокруг меня, и что-то менялось во мне! Страх медленно переходил в спортивный интерес!
 Я с нетерпением ждал вечера.  Я должен был разобраться во всём этом. Присутствие! Оно было! Я это ощущал всем телом, всем сознанием, всей своей интуицией! 

 Я знаю, Что это было и Кто это был...

Я готов поделиться с вами. Но позже. Позже...

 А пока, продолжу...

 Вечером я был в гостях, у неё. Она рассказала, что её друзья очень хотят с нами встретиться. Им есть, что нам рассказать. Я пожал только плечами. В этой истории я меньше всего связывал события с ними. Это позже я узнал, что её подруга из общаги угодила в психиатрическую больницу. Причины мы так и не узнали.
Николай, её муж, не хотел об этом говорить, но одно сказал, что всё началось с того вечера, когда пропали зеркала  из кухни и туалета.
 Впрочем, я забежал немного вперед событий.
  Итак. Я вышел из дома своей подруги в полночь.
Я не стал направлять свой путь на кладбище. Зачем?
Чтобы опять испугаться вида крестов, могил!? Сегодня мне казалось это так смешно и глупо! Смешно! Пуговица! Волшебная! Я шёл и на меня оборачивались редкие прохожие. Наверное со стороны я выглядел неадекватным молодым человеком! От этого мне становилось еще смешнее...
Дойдя до перекрестка, я остановился.  Задрав голову в звёздное небо я крикнул:
 - Что? Что ты хочешь от меня!?
 Крик мой ударился об стены ближайшего прохода между домами и отозвался эхом:
 - от меня, от меня...
Я достал пуговицу. Ту самую пуговицу...
- Пусть машина довезёт меня  до дома!
Я не планировал повторения.  Просто я хотел исключить совпадения! Не может быть совпадений! Чудес не бывает!
 Когда рядом со мной остановилась машина и водитель, потянулся открыть мне дверь, мое веселье и бравада закончились моментально. Мурашки побежали по моему телу! Не знаю кто быстрей! Я или они!
Я бежал по улице в сторону своего дома! Фонари освещали мне путь. Машина уехала вперед. Сбивая дыхание,я бежал настолько быстро, на сколько я мог бежать...
 Я видел, как машина остановилась напротив моего дома и из неё, с   пассажирского места вышел человек. Он перешёл дорогу к моему дому, остановился и повернулся в мою сторону на мгновение. Затем скрылся во дворе моего дома!
 Я догонял - самого себя...

            продолжение http://www.stihi.ru/2016/05/24/420