Телефонный звонок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Он ошибся"  Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2016/04/25/1588
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Телефонный звонок вырывает из сна,
Колокольным набатом врывается в душу.
Телефонный звонок. И цветная весна
Уплывает в ничто, лето счастья разрушив.

Для чего эта жизнь? На глазах пелена.
И судьба, как корабль, проносящийся мимо.
Почему, для чего? Сердце рвёт тишина.
И теряется в вечности голос любимый.

За окном темнота, в сердце серая тень,
И на сердце навек, как заноза, тревога.
Как вернуть этот мир? Как вернуть этот день?
Как найти в темноте к возвращенью дорогу?

Я уйду от себя в полуночный туман,
Не дождавшись в себе приходящего лета.
Где-то там, в облаках, как извечный обман,
Позастряли в тиши непростые ответы.

А вокруг пустота, а вокруг тишина.
Мне, такую нежданную, слушать и слушать…
Телефонный звонок вырывает из сна,
Колокольным набатом врывается в душу.


      Ташкент,  25.05.2016