Она звала его красиво...

Лина Рин
                «Уже мы там, где наши дни скользят
                по желобку в один бескрайний вечер…»
                Юрий Октябрёв
                http://www.stihi.ru/2015/03/13/9450



С утра заваривая байховый чаёк,
Приветливо, без недовольных всхлипов,
Она звала его красиво: «Василёк!»,
Он говорил ей: «Солнышко, спасибо!»

Распахивал ей двери, подавал пальто
И помогал преодолеть ступени,
Любовно гладил угловатою рукой
Распухшие от старости колени.

В её глазах сиял ответный огонёк,
Был сварен борщ, посуда перемыта.

Она звала его красиво «Василёк»,
Он говорил ей: «Солнышко, спасибо!»