Прощай, Весна!..

Светлана Водолей
Не вспоминаю холодных ветров,
 рвущих за окнами тюли
  волн, где из брызг только ветер готов
   помнить, куда мы крутнули
этот роман, что в дуэте готов
 был звать на помощь и снова
  длить это счастье, и вспомнив альков
   дать разразиться и Слову...
Словно ночей перебуженный звон,
 небо дождями всевластно.
  Что же кричишь ты противу основ?
   Каждый парсек ежечасно
звёзд достигает, их боль, что назло.
 Свет незапятнанно вышний.
  Абрис ломает теней волшебство.
   Стены над пропастью виснут.
Сакурой снова молись обо мне,
 сны нанизав словно вихри.
  Выше и ниже плыву на волне.
   Кажется, рыбы все стихли...
Ты далеко. И несбыточно то,
 что нам казалось возможным.
  Переиграю твоё Домино,-
   мне это сделать не сложно.
Только реальность как сказка плывёт
 облаком розовым утра.
  Щебет из крон не сдаваться зовёт.
   Белых дождей сыплет пудра...


                31мая 2016года