1407 - Прощай сожжённая весна - 1407

Тамара Сенина
Прощай, сожжённая весна
В изящном и любовном фраке,
Вздохнув любовь, те закрома,
Костёр из бездны, звёздный факел!
Сокрытый в круге душ, сердец,
Кружась в безумном, шальном вихре,
Мельканий радужный дуэт,
Иль треугольник в чувствах ритма.
В воскресшем зареве лучей,
Испепеляя след, дороги,
Приют кадила вечных дней,
На поглощение тревоги.
На вольный вакуум, порыв,
На восходящий фотон в волны,
Хамелеон, или обрыв,
Когда бушуют дерзко штормы!
На времена, на времена,
Томленья, вехи, океаны,
Другая в чреве жизнь, страна,
С надрывом томным опьяненья.
Бежишь по этому ковру –
Какая в теле невесомость!
Живёшь как будто на балу,
Восторг на веки кем-то создан!
Прощай, прощай, прощай, весна,
Надежд на счастье – канут в Лето,
Начнётся новая Глава,
Ликуя вздохом счастья света!
*
Чрез муки Ада и наверх,
В преображение тех нот,
С крестом на шее, человек,
Но выше чувств незримый Бог!
*

http://www.stihi.ru/2016/05/31/2521 Вдохновение