Инфаркт

Виктор Запорожец
Первый инфаркт:

Какие шутки! К чему беспечность!
Понять себя я не сумел.
Устало сердце стучаться в Вечность.
Неужто это мой удел:
оставить жизнь на полдороге,
сойти на нет на полпути.
Душа трепещет. Душа в тревоге.
Душа не знает куда идти.
Крест перекрёстка вонзился в дали.
Тень прошлых лет уже не в счёт.
Но Крылья «Скорой» не опоздали –
и Время снова во мне течёт,
и есть надежда, и есть желанье
смертельный… одолеть предел.
И Вечность шепчет, как заклинанье:
«Допой, что сердцем… не допел».

Второй инфаркт:

После второго… начнёт ощущать
Сердечко, что терпеть не может боли,
но убеждать Судьбу свою в неволе,
под рёбрами, считать за благодать,
захлёбываясь в собственной крови
из ран любви, прикинувшись насосом,
от анемии изнывать износом
и а ритмически стучать: жи-ви… жи-ви…

Как?.. Для чего?.. И сколько лет ещё,
а может дней, или пустых мгновений?
В душевных муках спазмами волнений
глотать озон целебный горячо.
В реанимации под капельницей сна
цепляться за аккорды Жаждой Жизни,
не позволять звучать минору Тризны,
ведь там… за окнами… ещё цветёт Весна…

ГрафоманиЯ:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/5100