Фридрих Логау. О моих эпиграммах

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Von meinen Sinn-Getichten

Что мой ум родил на свет, что перо на лист наносит,
Кто-то примет, как декрет, ну а кто-то и отбросит.
Ну а кто своих родных в этих строчках распознает -
Что улучшить их смогу — автор вам не обещает.

Со старого немецкого 04.06.16.

Von meinen Sinn-Getichten

Was mein Sinn bissher gezeugt, und die Schrifft an Tag hin legte,
Liegt dahin, ob mans verwarff, oder ob es iemand pflegte.
Taug iemanden diese Zucht, kan sich noch Geschwister finden;
Dass sie schoener werden seyn, wil ich mich doch nicht verbinden.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert