Фридрих фон Логау. Женские достоинства

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655)Weiblich Hauptgut

Редко в женщине одной множество достоинств скрыто,
Так как глупостью её голова под верх забита!

Со старого немецкого 05.06.16.

Weiblich Hauptgut

Selten wird mit einem Weibe gar viel Haupt-Gut ueberkummen,
Weil das Boese so an ihnen hat das Haupt gern eingenummen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert