Иди! Не сдавайся

Ольга Доможирова
          "Но разве спасенье от смерти – награда?
           Ведь я же не тело, а божья душа…
           Сатрапы, домой улететь мне не надо
                мешать!"
                Александр Самчук
              http://www.stihi.ru/2016/05/26/10311


Ну, что ты, братишка? "Туда" мы успеем!
Нам здесь бы закрыть постараться "долги"!
Путь тяжкий, не спорю. Его одолеем!
Пройдем все преграды, ты только;- иди!

Иди, не сдавайся, стремясь к светлой цели
И, как по болоту, шаг каждый сверяй!
Тьма будет стараться топить в каждой мели
Да ей никогда больше не доверяй!

И, если успешно пройдем все преграды
И, вынесем, выдержим, душу храня,
То вырастут крылья! Конечно,- в награду,-
Взлетим белокрыло над пеплом огня...