Картина из пазлов

Бабка Ёшка
Алисья Морда. "Пазл" http://www.stihi.ru/2016/03/09/151

...и когда ты во мне, а не просто возле,
Понимаю, что пазлы вошли в пазы.
Но зачем-то всегда наступает ПОСЛЕ...
...Время тает слезами снеговика...
...По-хозяйски, а может быть, по-рабыньски -
Разбираться не время, невмоготу,
Так как пальцы, бесстыжие первобытски,
Торопясь, устремляются к животу...
Опоздавшая Золушка на балу я,
Я циркачка, идущая по ножу...
...А назавтра, пусть мы в круговерти дел всё...
- - -

КАРТИНА ИЗ ПАЗЛОВ

Мы с тобой собираем любви картину,
Жаль, что после приходится разбирать...
Обнажив первобытски живот и спину,
Наши пазлы торопятся лечь в кровать.

Время тает слезами в блаженстве райском,
И твой пазл энергично заходит в паз...
Я бесстыжими пальцами, по-рояльски,
Начинаю вступление в стиле джаз.

Два фигурных фрагмента совпали точно,
Без зазора и люфта в одно слились.
Я – как Золушка в цирке! И вальс цветочный
Ты играешь на скрипке, как мистер Икс.

Виртуозно исполнив сонату Верди,
Завершает аккорды рывок смычка...
Ждут дела. Но, вернувшись из круговерти,
Снова пазлы достанем из сундучка.
- - -

* Конкурсы Пародий
6-й Народный http://www.stihi.ru/2016/05/23/9595