Плод фантазии

Георгий Цатурян
Оазис посреди пустыни,
прохлада райская в себя пустила,
зелень, звери полевые, птички,
два дерева, журчит водичка.
На первом ветки гнутся от плодов,
а на втором следы разбоя,
под ним змея давным-давно линяла,
сухая шкурка пронзена травой.
Надкусанное яблоко тревожит,
лежит как свежее под кроной...
Случайные штрихи поют,
что сад эдемский мой приют.
Отчасти страх, отчасти радость,
увижу истину и все пойму,
второе дерево, что с редкими плодами,
похоже знанья раздает. Кому?
Адаму с Евой - яблоко, ну два,
наполовину дерево пустое,
история ответа не дает,
фантазию подговорю в полет.
Сократ, Маштоц, Эйнштейн, Королев
откуда информацию черпали?
Без яблок знанья здесь не обошлось,
им ангелы те яблоки раздали.
Гипотезу хотел проверить без эмоций,
от критиков ждал аргументов прыть...
Тут яблоко мне в руки поспешило,
не откушу, мне некуда спешить.

продолжение - http://www.stihi.ru/2016/06/06/3320