Еще плод фантазии

Георгий Цатурян
          Попав в эдемский сад-оазис,
          хотел расшифровать загадки мира,
          но торопиться к знаниям не стал,
          решил обжиться как в своей квартире.
          (начало - http://www.stihi.ru/2016/06/06/3282)

Смотрю на дерево, налитое плодами,
написано, что жизнь дает оно,
на нашем языке - бессмертье!
Оно передо мною, не в кино.
За пазуху свалю плодов побольше,
заранее вкусив заветный плод,
затем отведаю от дерева познанья,
тем подготовлю свой отход.
Потом пойдет все по накатанной,
продав плоды, создам элиту,
бессмертные захватят шар земной,
а смертные - рабами в свиту.
В легендах у шумеров есть герой,
страдающий бессмертием веками,
ни меч его, ни пуля не берет,
спасенье-суицид - ухмылка со слезами.
Кащей Бессмертный был умней,
он знал, где место его смерти,
влюбленному парнишке сдал секрет,
возлюбленная есть, так будут дети.
Кошмар бессмертия убьет любовь?!
Плоды не тронул с древа жизни.
Наелся своим яблоком познания...
Люблю. Пишу. Страдаю от незнания.