Любовь - это нечто

Елена Картунова
Вдохновение здесь -  http://www.stihi.ru/2016/06/06/3764

                ~ * ~ * ~

Любовь – это нечто… и не перескажешь.
Приходит нагая, лицо в макияже.
Ты челюсть отвесишь, глазея на чудо.
Ловушка? – ага, и амуры повсюду.

А спьяну – что снег серебристый, что сажа.
Идёшь на верёвке бараном отважным.
Под лиры мерещатся райские песни.
Глаза – семь на восемь, дыханию тесно.

И пенится счастье, мечты - пузырями.
Летишь по кривой, но уверен, что прямо.
А главное – ты уподобился птице
(бумажной, на ленте). И небо искрится.

Вселенная нынче к тебе благосклонна:
надежды - горстями и даром корона.
Амброзия нежности, сливки признаний.
нектар поцелуев, отрава касаний.

Бессонницы грустно поют "баю-баю".
Любовь ли, иное… но крышу срывает.
Приходит внезапно: «Не ждали? Здорово!»

И просится крепкое русское слово.