Гений средневековья. 1 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.


(1503 – 1566).

Французский ясновидящий, прославился лечением,
Он так же был создателем таблеток от чумы.
По праву назывался он в средневековье гением,
Астролог уникальнейший, что бередил умы.

Его стихи-пророчества могли касаться всякого –
Простолюдина бедного, иль царственных особ.
Сужденье соплеменников к учёному двоякое:
Великий человек он, или хитрый приспособ?

Он дьявола посредник, или ангелам помощник?
«Святая» инквизиция разнюхать собралась:
"Откуда знает скрытое – а чей же он пособник?"
И тщательная слежка всех дел его велась.


Продолжение – Центурии.
http://www.stihi.ru/2016/06/07/1699


14 января - День народного целителя.
18 октября - День кудесника.