Центурии. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.
Предыдущее – Гений средневековья.
http://www.stihi.ru/2016/06/07/1562


Успешный вклад в талант Мишеля – это стихотворчество!
Загадками-катренами он заинтриговал.
Свой главный труд «Центурии» создАлись, как пророчества,
События веков грядущих в них зашифровал.

Случилось так, что предсказанья начали сбываться,
И автор приобрёл к себе огромный интерес!
Под псевдонимом Нострадамус стал он узнаваться.
И до сих пор тот интерес к катренам не исчез…

Пытались многие найти к Центуриям отгадки –
Великий Ньютон не нашёл ключи к его стихам.
И ныне для историков труды его – загадки…
Адресовал из прошлого их Нострадамус нам.

Исследований множество, и выводы естественны,
В них полностью историю никто не осветил,
Ведь выдавалось каждый раз желание за действие,
И смысл событий ясен был – когда происходил.


Продолжение – Две возможности выбора.
http://www.stihi.ru/2016/06/08/9326


1 марта 1555 года французский астролог Нострадамус представил свои первые предсказания.
23 апреля - Всемирный день книги и авторского права.