Фридрих фон Логау. Нравы

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Sitten

По слухам — вещь ужасна; на вид — неблагонравна;
Неслыханна, невиданна, не читана — подавно!
Но надобно признать, всё взвесив для приличия,
Что хоть и мерзок факт, но таковы обычаи.

Со старого немецкого 07.06.16.

Sitten

Man hoeret grausam Ding, man sihet schrecklich Wesen,
Was keiner vor gehoert, gesehen, kaum gelesen!
Man muss es zwar gestehn; doch dieses dencken auch,
Es soy nunmehr gemein, es sey also der Brauch.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert