Причины и следствия. Татьяна Сердюк

Россия Поэтическая Эстафета
Причины и следствия. Татьяна Сердюк.
http://www.stihi.ru/2015/08/28/7204
Крым Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/06/08/4317



Как  думаете, есть ли что  общее между  следующими событиями: гибелью  Содома и Гоморры, цунами 2004 года в Таиланде,  пожаром  на Останкинской телебашне?  Оказывается, есть. И общее это - сходство причин.
Содом  и  Гоморра  известны  страшным падением нравов,  сексуальной разнузданностью.  Таиланд – объект сексуального туризма, в том числе, для педофилов.  А с наших  телеэкранов многие годы, днем и ночью, лились  потоки порнографии, насилия, нравственной нечистоты.
   
Многолетняя засуха обрушилась на империю майя, когда  в ней небывалых размеров   достигли  черные ритуалы кровавых жертвоприношений.

Во время  царствования Ивана Грозного, в самый разгул опричнины,  в августе замерзла Москва-река.

Землетрясение, разрушившее Спитак и Ленинакан,  произошло во время  конфликта    между Арменией и Азербайджаном  из-за Нагорного Карабаха.

Около 900 торнадо ежегодно проносятся по территории США.  Все, к чему прикасается эта страна, несет  хаос и разложение.

Страшная гибель детей - трагедия Бислана. Бислан снабжает всю страну спиртом, несущим страдания, духовные и физические уродства  миллионам детей

 По сведениям правоохранительных органов, Приморский край, Амурская область, Хабаровский край, пережившие страшные наводнения,  – основные поставщики наркотиков.

События на Украине,  Донбасс – результат предательства братского единства. То, что  сейчас там происходит,  следствие такого предательства – развала СССР.  В основе его разъединение ради получения материальных преимуществ.

И самый убедительный пример – невиданное бегство людей из Йемена, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии в Европу - сомнений не вызывает. Кто заварил, тот и расхлебывает… 

Невольно вспоминаются слова  из  «Евангелия»: «Не обольщайтесь.Господь поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Может, прав Патриарх Кирилл,  и действительно, нравственность – единственное условие выживания человечества, а божественные законы и есть законы  эволюционного развития, они же законы природы?
   
Может, северное сияние в Москве,  отражение Останкинской башни в небе незадолго до пожара, столбы света, гул Земли, буйство стихий - не случайные явления, а предостережения свыше нам, неразумным? 



© Copyright: Татьяна Сердюк, 2015
Свидетельство о публикации №115082807204