Фридрих фон Логау. Острота

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655)Der Hornung

Наш мир похож на шумный карнавал, где глупость надо всем и вся довлеет.
А голый смысл останется лишь там, где замаскировать себя сумеет.

Со старого немецкого 09.06.16

Der Hornung

Voller Fastnacht ist die Welt; Thorheit klebet iedem an;
Dort wird bloss stehn ieder Sinn, der sich hier vermummen kan.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert