Нет слов уже

Вадим Тишин
                * * *

НЕТ СЛОВ УЖЕ

Нет сил уже, прочтя стиши,               
Опять входить в  пустые виражи;               
Есть  лишь  желание  одно:               
Отнять глаза от чёрного кино,               
Что каждый день творит вокруг,               
Ввергая в мерзкий
                бесконечный блуд,      
Загнав народ на цели               
Те, чтоб мыслить и
           любить не смели…               
   
Так жизнь в избытке преподносит               
Власть, что грязью
                зримо  плодоносит,            
И направляя время вспять,               
Кичится идеалами опять...               

Есть силы выпрямиться в рост,               
Верхи такие посадить на пост;               
Низы не могут дальше жить               
И аппетиты власти ублажить…               

В Душе свои каноны есть,               
А время нам своё диктует днесь:               
Препоны сущие презреть,               
Законы человечные иметь.               

Нет слов уже. Нет слов уже.

07 июня 2016

                * * *

навеяно «Возвращение в жизнь", Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2016/06/07/1887

Фото. Мелани Браски