1417 - Я вернусь - 1417

Тамара Сенина
Я вернусь ураганом на звездную проседь,
Властелином дорог, где промчались следы,
Управляя волнами, что небо мне сбросит,
Без претензии к свету, рисуя шаги!
Не исчезнет веками мой труд вдохновенный,
Разрушениям не властна чья-то - душа!
Арфой струнной проснётся тот кладезь из терний,
В озарение наитие ввысь звезда!
И, взъерошив прохожих в потоке, о, Боже!
Обретая на вечность священный гранит,
Может – кто и склонится ко мне у подножья,
Преклонившись с печалью – Ну, здравствуй, пиит.
И встревоженно в звуках возвышенной грудью,
Отголоском мучительным в своде небес,
Дрогнув лирой надгробной – Спасибо вам, люди.  –
Призрак тенью бессмертность, оживший на Свет!
*.
http://www.stihi.ru/2016/06/10/4298