1418 - Звёздность! - 1418

Тамара Сенина
Отныне волей небосклона,
На жребий золотой звезды,
Уединившись пленом скромно,
Остов из музы, на пиры!
Пусть не подвластны ее чары,
И на заклание раб в грот,
Грех ступеней следов державных,
На приношение в жертв - плод!
Но неминуемо – расплата,
Где возмещению – ущерб!
Как очищение – награда,
На Божий Суд, на Божий Свет!
На искупление Мерило,
Печатью - драгоценный Жезл,
Духовной Властью Права, сила,
К насилию четы невежд!
Обет Величия проклятья,
Их осквернение путей,
Стикс равнодушия! - Распятый!
Гулаг Архипелага дней!
А в мемуарах – Присуждая,
Раскрытый почерк твёрдых форм,
И Приговор - тем осуждая -
Бесстыдством обнищавших норм!
И вот уже твой Храм небесный,
Туманит опий ликом в свет,
И Памятник, как страж – железно,
Незримо в вечной, сладкой мгле!
Враждебный меч не доберется,
Противник в небе - слишком слаб!
И лира, взбунтовать, прольётся,
Вздохнув, молясь – на пьедестал! -
Как ослеплен ты! – Сумасшедший!
Так оглушает Высота,
И дразнит Славою воскресшей,
И изумляет люд, молва!
Живые грешники в мученьях,
Оплакивая свой позор,
А лира в Свете пробужденной,
Нетерпеливо - на простор!
И сладострастно, упоенно,
Томлений трепета! - Живой!
Звезда горит завороженно,
Как умиляя звёздный взор!
*.
http://www.stihi.ru/2016/06/10/4286