Экспромт

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
 
                «Запоздалый  Портрет», 1993
                (книга
                прозы  и  стихотворений)               
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

               Экспромт…

Осенний   мелкий  спорый  дождь…
Треск  льдинок  под ногами… Лужи.
Хмарь  стряхнула  бисерную  горсть.
Но  рядом  Вы.  Не  ощутима  стужа.

В огнях подцветок  одинокий парк:
причудлив  ельник…
                обнажённы  ветви…
берёз серёжки одеревенелые гремят,
срываясь  невесомо  Вам  на  плечи.

Тишина. Молчанье. Слов  не  нужно.
Под  клювом  галки хрустнула листва.
Туман сгустился… вьётся судорожно.
А  в  сердце  птицей  просится  весна.

Влечёт  неудержимо  вновь  и  вновь
в  глаза  взглянуть…  коснуться  губ…
с  ресниц  дождинки  снять,
                на  миг
забыться…
                не  расплетая  ваших  рук.

октябрь, 1982

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113021101474
Ранее получено несколько рецензий.

© Copyright: Гюль-Нара, 2016
Свидетельство о публикации №116021602493
Ранее получено несколько рецензий