Иду домой

Аршанский Василий
На стихи  Владимира Сорочкина "И влажен будет воздух..."
http://www.stihi.ru/2014/06/28/106 (по заявке автора)
                И влажен будет воздух грозовой...
                В который раз – уже не счесть в который –
                Мне сладко сознавать, что мир живой –
                Не карточный, тем паче – не картонный.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Иду домой, стуча по мостовой,
В который раз - уже попал в грозу я.
Не сахар, не растаю, молодой,
И потому ботиночки разую.

Так будет мудро, как ты ни крути,
Предстану пред любимой, что Везувий, -
И обувь чистая, и есть мотив,
Любовь свою наглядно показуя, -

Что всё готов стерпеть я для неё,
Не ведая ни робости, ни страха;
Что плоть есть плоть,- не мёрзнет(ё-моё!),
Хоть вся до нитки мокрая рубаха.

Пускай дожди идут всегда и впредь!
Но только ей единственной по силам(с)
Душой и чаем милого согреть,
Без апельсинов...


*
Без апельсинов тяжко на веку,
Но в этой жизни – сирой, как былинка,
В любви всего важнее босяку
 Два-три ботинка...

Спасибо, Василий! С улыбкой!))

Владимир Сорочкин   16.06.2016 01:55