Зависть. По Фридриху Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Der Neid

Коль зависть в дом к вам постучит, чтоб в доме поселиться,
Там радость лучшая за миг в страданье превратится!

13.06.16.


Der Neid

Der Neid ist gar ein Wunder-Gast; denn wo er kehret ein,
Da ist das allerbeste Ding sein alleraergste Pein.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend