Вечерняя песенка

Александр Ребриков
Источник здесь:
«Там, куда мне нет дороги...» (Лидия Серова)
http://www.stihi.ru/2016/05/25/8390


Засыпает старый день,
Расстилает в поле тень.
Зажигает огоньки
В мягком зеркале реки.
Закрывает солнцу глазки.
В помощь кличет сны и сказки.
Сон по радужной дорожке
В край придуманный ведёт.
Небо трогаю ладошкой,
Рядом мурчеширский кот.
Кот поёт свои частушки,
Подпевает рыжий кит,
А у леса на опушке
Подосиновик стоит.
Гриб большой чудесненький
С разноцветной лесенкой.
Он с избушкой наверху,
В ней кроватка на пуху.
Это гномы-работяги
за день вырастили чудо.
Чтобы я, когда прилягу,
видел всё, дремлю покуда.

вторник, 14 июня 2016 г.