Ева. Николина Вальд

Россия Поэтическая Эстафета
Ева.
Николина Вальд
Крым Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/06/14/9901

(шутка)

Картинка из интернета

 Ева молвила Адаму:
«Плод возьми, не бойся сраму.
Доедай его, не трусь,               
Не то Змеем увлекусь!»

Если б в жизни у Адама
 Не свершилась эта драма
 Мы бы все в астрале жили,
В чудодейственном эфире.

А праматерь наша Ева,
Целомудренная дева,
Возжелала лучшей доли,
Надкусив тот фрукт в неволе.
   
Рабской доли ей не надо –
Надоел в Раю порядок,
Искуситель хитрый змей
 Завести помог детей.
 
Мы их дальние потомки,
Гордых пращуров обломки,
Их  ругая, покряхтим,
Догмам время посвятим.
 
Грех Адама уничтожен,
Скоро восемь подытожим.
Из восьмёрки, между прочим,
Часть – разумна, часть – не очень.
   
Если б смело в тот день Ева
 Не вкусила красный плод,
Дух остался бы без тела,
И не множился б народ!



© Copyright: Николина Вальд, 2016
Свидетельство о публикации №116061206520