Соревнование средь женщин в стиле ню...

Валентин Молчанов
                Страстным горноуралочкам посвящаю


Соревнование средь женщин в стиле ню
В родном межгорье дивно-северном круглогодично -
И в январе, когда хрусталь гудит меж крон живичных,
И снежно-знойным летом страсть бурлит вокруг.

Долой одежду, ведь она им вовсе ни к чему -
Подумаешь, что минус сорок пять с упругим ветром,
Зато обнажены в обтяг шальные сантиметры,
Что маяками светят сквозь метелей пелену.

Ну а весной, в безумном мае - полный раскардаш -
Походка от бедра при ярком марафете -
В ударе соблазнения апологеты,
Кружится в воздухе хмельном, просмоленном кураж...

В июле горном ежегоден хлёсткий снегопад,
Но жительниц Рифея это не смущает -
Они вообще у нас весь год не замерзают,
Всегда готовы показать себя - и в зной, и в град...

А осенью, что растворяется с уходом сентября,
Изящней линии, проникновенней взгляд,
Контрастен терпко-сочно-чувственный наряд,
И если кто-то снова очарован - день прошёл не зря...

Ноябрь вьюгой нежит. Минус тридцать два...
Вразлёт причёска, вновь капрон полупрозрачен
И гордый взгляд игрив, напорист, томно-страстен,
И ноги шуба прикрывает лишь едва.

Здесь в день любой накал немых страстей,
Но только по-уральски - до конца и беспощадно.
И ежедневны карнавалы, дефиле, парады
В тиши кедровой и в круженьи скоростей...



P.S. Данное стихотворение - точное описание повседневного поведения
       части жительниц Среднего и Северного Урала.

       На авторском фото:

       1 ряд слева направо

       - Екатеринбург, 08:40 15 марта 2016 г., 161-ый день горноуральской зимы.               
         Температура воздуха в момент съёмки -22,0 гр. Цельсия, влажность 90%,
         ветер северо-западный 14 м/с.
         Эффективная температура составила -40,8 гр. Цельсия

       - Североуральск Свердловской области (Северный Урал), начало мая

       - Екатеринбург, 10:20 17 декабря 2015 г., 72-ый день горноуральской зимы.
         Температура воздуха в момент съёмки -14,0 гр. Цельсия, влажность 95%,
         ветер 15 м/с, снегопад.
         Эффективная температура составила -29,6 гр. Цельсия

       - Екатеринбург, 19:30 30 июня 2015 г.

       2 ряд слева направо

       - Екатеринбург, 22:35 25 июня 2014 г.

       - Екатеринбург, 17:35 16 июня 2016 г.

       - Екатеринбург, 16:50 14 июня 2013 г.

       - Екатеринбург, 19:50 08 июля 2014 г.

       - Екатеринбург, 16:40 18 июня 2015 г.

       А также по теме:

       http://www.stihi.ru/2015/12/17/2950

       http://www.stihi.ru/2016/03/15/2553

       http://www.stihi.ru/2015/09/23/5524