Какаду

Юмакс Юлия
Поспели вишни в сказочном саду.
И сразу оживились птичьи стайки.
Я видела, как яркий какаду
Срывал плоды для маленькой хозяйки.

Играло солнце бликами в листве,
Переливались краски турмалина.
Весь мир тонул неспешно в волшебстве,
И улыбалась юная дофина.

Обрывки вальса проникали в сад,
Кружился в милом танце легкий ветер,
Оглядывая красочный наряд,
В котором появлялся робкий вечер.

Спускались мягкой шторой облака.
Скользили тени, удлиняя формы,
Касаясь детских рук и завитка,
Медлительны и вместе с тем проворны.

И наступала сладких снов пора.
Малютку отправляли спать дуэньи.
Лишь какаду до самого утра
Варил из вишни к завтраку варенье.

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/06/16/9988