Выше синтеза Науки, Религии и Поэзии

Черонова Галина
 
   СВЕТЛАНЕ СИЗЬКО -
         Несравненный титанический труд её,
             раскрывающий завесу над Тайной Тайн ...
                за пределами всех человеческих чувств - великолепен!
   .

         1.

Ангел Света пришёл в мир людей,
Крестный путь разделяя со всеми.
Средь поэтов - волшебников, фей -
Спас не раз
           человечества племя!..

Звёзды ярко мерцали в ночи.
Солнце днём согревало планету.
Где ж найти к миру счастья ключи
К тайне тайн
         с милосердия светом?

Веру в лучшее щедро даря,
Красотой насыщая всю Землю.
Ангел пел! Разгоралась заря... -
Он во всем
          был примером, был первым!

             2. 

... Мир - загадка! Он столь гениально устроен!
Чтоб понять его, выжить и радость утроить -
Свыше сила приходит. И дарятся Крылья.
Будь же Сказка -
           прекрасной и радужной Былью! 

Среди звёзд воспарив птицей Фениксом, Мыслью,
Восхищаясь загадкой Теории чисел,
Смысл глубинный постигнем ли от Сотворения...
Где же выход?
             Добиться легко ли Прозрения?

Рвётся к счастью душа! Кровь в сосудах клокочет.,
Но сияют здесь Ангела дивные очи,
Луч проходит сквозь боль, через бездну мучений,
Чтоб в Единстве окрепли
               отдельные звенья!

Все в шипах, потому как бредём среди терний,
Но понять невозможно - как же выдержал Первый -
Что без слёз проложил столбовую дорогу
Человечеству бедному -
                к мудрому Богу!..

http://www.stihi.ru/2016/06/15/6191