Раненый Ангел

Галина Москалева
Почти сутки в зоне АТО неизвестный боец нес ребенка на руках до ближайшего населенного пункта...
Человека, спасшего Диану, долго искали. Есть версия, что боец мог быть и украинским военным...


                Написано, как рецензия на стихотворение
                "На какой же волне пишут летопись нашего века?"
                Виктор Игнатиков   http://www.stihi.ru/2016/05/30/1554





Жгут осколки раны
Маленькой Дианы.
Звать сестру и маму не хватает сил…
Из орудий дяди
Спереди и сзади
Весь изрешетили их автомобиль.

Подожгли, взорвали…
Близких закопали –
Тщательно скрывали дело рук своих.
Неизвестный парень
От огня и гари
Уберёг девчонку - от подонков злых.

Кто он – хлопец смелый:
«Красный» или «белый»?
Согревает душу православный крест.
Подвергаясь риску,
Возвратил Харцызску
Ангела-ребенка – из опасных мест.