Девушка в бикини

Профессор Соколов
Перебирая в памяти чреду минувших дней,
Я вспоминаю милый облик, пламенные речи,
Осознаю – нет девушки желанней и родней,
И с нетерпеньем жажду новой встречи.

Ведь с каждым вздохом я люблю ту девушку сильней,
Она отныне и навечно мне запала в душу.
Повелевает сердце мне: «Скачи скорей за ней!»,
И с силой рвётся из груди наружу.

Я поскачу галопом, хоть за тридевять земель.
Найду её и лично сообщу о чувствах нежных:
«Ты радость сердца моего и мой пьянящий хмель,
Я утонул в глазах твоих безбрежных!».

И я готовлюсь в тот же час отправиться за ней.
Меня всесильная любовь в дорогу призывает!
Собрался ехать. В добрый путь! Пора седлать коней!
Вот только адрес милая скрывает.

В каком скрывается она неведомом краю?
В Москве? Каире? Вашингтоне? Может быть, Пекине?
Смогу ль когда-то разыскать красавицу свою –
Ту девушку в малиновом бикини?

А если вдруг не разыщу, как жить мне без неё?
Быть может, видел кто её? Скажите, умоляю!
Довольно мешкать! Лопнуло терпение моё!
И я пропажу в розыск объявляю...

Проходит время, только нет о девушке вестей.
Но я по-прежнему ищу и зову сердца внемлю.
Наивно было б дожидаться помощи властей.
Я сам готов исколесить всю Землю!

Скитаясь, вдоль и поперёк изъездив шар земной,
Я обессилел, но напал на след своей богини.
И вот, в один прекрасный день, предстала предо мной
Та девушка в малиновом бикини...


Это первая часть иронической трилогии.
Полная версия иронической трилогии:
http://www.stihi.ru/2016/11/06/4494