ЛТ-85. Полуночный Ёжик

Инна Бальзина-Бальзин
15.06.2016
Великобритания, Ноттингемшире

ЛТ-85

Полуночный Ёжик

Я - Ёжик Полуночный.
Как ночь, так я не сплю.
Ведь ночью тихо, люди!
И не видать ни зги!

Очки носить не надо
И зажигать фонарь.
И книги все до фени -
Во тьме не прочитать.

И тихи плакал Ёжик,
Иголками покрыт.
Точнее, то Ежиха,
Да не видать ж ни зги!

- Иголками покрыта! Никто не обнимёт!
А как душа то нежной
Умеет быть, пусть Ёж!

- Иголки - то защита,
Защита от других!
Никто чтоб не обидел!
И чтоб не проглотил!

- Ты обними скорее!
В ночи мой нос замёрз!
Я шубку всю в иголках,
Поставлю в уголок!

Но было тихо ночью.
Никто не обнимал.
Заплакала Ежиха.
И спать одна пошла.

***
17.06.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Бедный Ёж присел в лесу:
Стар и лыс он, без колючек, -
Прочитал он много книг,
Продираясь к свету знанья.

И на кривеньких ногах,
С дрожью в стареньких ступнях:
- Потерял я башмаки?
Иль забыл, куда поклал?

А болельщики: - Ей-гей!
Отвопили громко в ночь.
Даже Волк в лесу продрог,
От мокрящего дождя.

Только в холоде дождя,
Средь продрогшей суеты,
Согревала теплота
Человеческой души.


Инна Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин

ЛТ-85. Полуночный Ёжик
http://www.proza.ru/2016/06/16/113
http://www.stihi.ru/2016/06/16/789