Чтоб расцветал наш край Из Маргариты Метелецкой С

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2016/06/15/8340

     "Я почему-то вновь печально молодею,
     и сладкая печаль болит, не уходя..."
            Владимир Базилевский

Закрыться ото всех и, радостно рыдая,
Понять, что навсегда ушли обиды те…
Ведь обвинений груз и дат тоска глухая,
И тяготы грехов сокрылись в темноте…

 О, Боже! Милый мой! Окольными путями
Я шла к Тебе, прости, не ведая причин…
Теперь моя душа усеяна рубцами…
Зато нашла покой сияющих вершин!

Зато и капли нет лжеистин безотрадных,
В душе моей для Зла – ни пищи, ни щелей…
Я найдена Творцом! Возлюбленное чадо.
По верному пути шагаю я смелей.

Служу, чтоб привнести хоть часть добра живого!
Как лилии весной, чтоб край расцвёл наш снова!

         16.06.2016

Щоб зацвiтав наш край
Маргарита Метелецкая
                "Чомусь я знову тут печально молодію,
                і радісна жура болить, не відпуска..."
                Володимир Базилевський

     Замкнутись від усіх і радісно ридати :
     Як скривджені роки нечутно відгули,
     Про вироки сумні і тоскні серця дати,
     Що в темряві гріхів невидимі були...

     О, серденько, мій Бог ! Прости, що манівцями
     До Тебе тяжко йшла, не відая причин ? -
     Отож тепер душа  позначена рубцями...
     Зате, нарешті, є омріяний спочин !

     Зате нема й знаку лжеістин самотину,
     Нема для Зла в душі поживи чи шпарин...
     Я - знайдена Творцем ! - Улюблена дитина !
     І витичений шлях - скінчився серпантин !

     Як можу - прислужусь ! Несу Добра жарини,
     Щоб зацвітав наш край узнов весняним крином !

Фото из интернета