видел небо

Столичный Доктор
В глазах твоих я видел небо,
О, как я сильно ошибался...
И мне бы вновь восстать из пепла,
Но я, увы, золой остался...

Когда надежда угасает,
И острыми шипами боль
Всю твою суть насквозь пронзает
Из глаз - отчаяния соль.

Твои шаги укроет солнце,
Мои - окутывает тьма.
И всё, что было - не вернётся...
Покоя нет мне, нет мне сна...

Не знаю, встретимся ли снова...
Да и чего от встречи ждать...
Меня, психически больного,
Как пламя будешь избегать.

Да, я любил тебя, я таю -
Как лёд, в стакане вискаря.
Не плюй мне в след, моя родная,
А плюй, в глаза мои смотря...

эпиграф к

http://www.stihi.ru/2016/06/13/9520