Ода медицинской сестре

Лев Коробов
Медицинская сестра,
Словно солнышко в палате,
Шлёт улыбки всем  с утра -
Пациенты тем же платят.

К загрустившим подойдёт,
Настроение поднимет.
Чуткий сестринский уход
Чудеса творит с  больными,

На дежурстве каждый час
Демонстрирует привычно
Пациентам мастер-класс -
Результат всегда отличный!

Ценят помощь доктора -
Золотой у них помощник:
Медицинская сестра
Всё исполнит в срок и точно.

Благодарны медсестре
За заботу пациенты:
Не за стрижку под каре
Говорят ей комплименты!

Медицинская сестра,
Светит солнышком в палате.
За энергию добра
Мы в долгу ей неоплатном.