Скрижали. Михаил Александрович Соловьёв

Россия Поэтическая Эстафета
            Скрижали.
Михаил Александрович Соловьёв.
Крым Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2016/06/18/9586

Среди века которого мы невидали
Среди мира которого мы не спасли.
По частям собирая все ваши скрижали,
Мы записки пророков для себя обрели.

Средь пространства, которое непреодолимо
Средь миров, о которых, не слышали мы.
Вы вязали в узлы для нас ваши скрижали,
И оставили их среди света и тьмы.

Вы писали, что рухнет вся царская свита,
Что возьмут и прижмут Николая, к стене
И вся тайна, как будто бы мраком покрыта,
Но семьи той не станет уже на заре.

С ней уйдет вся эпоха, великой России,
И на смену придет ей Советский Союз.
Все кто титул носил, тот был сослан к Сибири
 С ними быстро разделался новый Минюст.