Отшельничество. 6 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.
Предыдущее – Укоренившееся пророчество.
http://www.stihi.ru/2016/06/17/346


Однажды Нострадамуса преследовали с криками
И каждый, угрожая оскорбления вопил,
Расправа чуть не состоялась с глупыми уликами,
Он резко повернулся и толпу остановил:

"Идите прочь! Вы никогда на горло мне не встанете,
Ни после моей смерти, ни сейчас, пока я жив!"
Крестьяне после этих слов все разбежались в панике,
Свои разборки с колдуном, до срока отложив.

И именно поэтому он проживал отшельником.
А так же сторонился и почёта своего…
Безграмотность правителей, невежество священников,
Всё это угнетающе влияло на него.

Жена и та не верила во все его способности,
Ведь «видящих иное» очень трудно понимать…
Он от чумы её не спас, а с нею и детей своих,
Бессилен врач, когда простым советам не внимать.

Ведь в сёлах соплеменники в целителя не верили,
Поверили в него, лишь, как ни странно в городах.
К трудам серьёзно отнеслись, и премией заверили,
Перед болезнью бушевавшей был животный страх.

И всё ж Мишель остановил болезни эпидемию,
Придуманные им таблетки строго назначал,
И гигиену он внедрил к тому чумному времени –
Пожизненные пенсии за это получал.


Продолжение – Эпилепсия.
http://www.stihi.ru/2016/06/20/9484


6 января - День магического мышления.
28 января - День колдунов.
14 января - День народного целителя.
14 февраля - Международный день чудаков одиночек.