Эпилепсия. 7 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.
Предыдущее – Отшельничество.
http://www.stihi.ru/2016/06/19/1684


Страдал Нострадамус болезнью тяжёлой,
В сильнейших припадках безумия был –
И боль заставляла кататься по полу,
И корчась, несчастный в конвульсиях выл.

А после же приступов шло расслабленье –
В таких состояниях видел он «явь»!
В картинах в сознание шли откровенья,
Внушал ему голос: "Их людям отправь"…

Пытался Мишель увидеть события,
Мягче, спокойней – без яростных мук,
Не после припадков, разорванной нитью,
А чисто осознанно, плавно – не вдруг.

Садился на медный треножник пред чашей,
А в чаше вода и смешения трав,
Дымилось снадобье, и дым разукрашен…
Он видел картины эффект отыскав.

Но только картины те были слабее
Не так как бывало, когда он болел…
Зато не напрасны с той чашей затеи –
Так эпилепсию врач одолел.


Продолжение – Завещание о погребении.
http://www.stihi.ru/2016/06/22/1293


14 января - День народного целителя.
Второй понедельник февраля - Международный день борьбы с эпилепсией.
26 марта - День больных эпилепсией, Фиолетовый день.