Не обольщайся... курица. Гула Валентина Ивановна

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2012/01/24/2212

                Басня о высокомерной молодой несушке

                Снесла несушка первое яйцо.
                Намучилась она и натерпелась
                И с томным взглядом перед ним уселась,
                Сказала: «Что за умное лицо!
                Здесь сразу виден интеллект, порода.
                Как потрудилась я и матушка природа!
                Скажу вам всем, без всякого сомнения,
                Сегодня я снесла для мира гения!»

                Люби своё яйцо, над ним  трясись,
                Но над другими, не превозносись.
                И помни, если дальше так пойдёт,
                То вырастит из птенчика урод.

                (Гула Валентина Ивановна)

          ***

"Снесла несушка первое яйцо."
Какая радость курице, как птице!
Присела рядом, начала мечтать,
В кого яйцо сумеет превратиться:

"Пусть будет гордым, как орёл степной
Или большим, как страусы в саванне.
Но, уж, конечно не чета, совсем,
Какой-нибудь живородящей обезьяне."

Вдруг, птичница в курятник заглянув,
Все яйца собрала, с другим резоном.
Несушка, здесь печаль не только для тебя,
Изжарят-то яичницу с...беконом.