Глеб Ходорковский. Прежде, чем я вернусь...

Глеб Ходорковский
   Прежде чем я вернусь
   туда, откуда пришёл,
   туда, откуда уже возвращенья нет,
   я хочу увидеть дорогу -
   дорогу, по которой иду.

   То мне кажется -я лечу,
   то мне кажется - я иду,
   то мне кажется я бреду...

 ...а движется только она,
    дорога,
    где-то там,
    далеко,
    неизбежно,
    не знаю насколько близко,
    знаю только,что за горизонтом
    замкнётся в круг...