Я еду! 3-я серия

Сергей Стихийный
 Мне повезло. Я лежал на верхней полке вагона, наслаждаясь потоком встречного воздуха, бьющего в исхудавшее за три дня голодовки, моё загорелое лицо студента-стройотрядовца. Моё обезвоженное, измученное тело я бросил животом вниз, подсунув под него казённую подушку с казённым штампом...
 Я закрыл глаза и начал вспоминать события, приведшие меня к такому состоянию организма:
 Вернувшись в бараки, с очередной рабочей смены, наш отряд дружно рухнул на свои лежачие места под пологами. Каждый барак был рассчитан на 40 человек. В нём размещались 20 двуспальных кроватей, сооружённых из 40-ка односпальных. Над каждым спальным местом свисал шатёр из марли. Выглядело это конечно очень комично. 20 "супружеских" кроватей! В день заезда смены мы сразу раздвинули кровати! Всех возмутило, что нужно было спать совместно, - парами! Пологи свисали между кроватями... Утром, когда нас всех разбудил автомобильный сигнал со двора, мы проснулись. Маты, ворчание, недовольства слышались со всех сторон. Выйдя из тёмного барака на плац мы стали дружно рассматривать вздувшиеся на наших телах волдыри, от укусов гадов и прочих местных летающих, ползающих и бегающих паразитов. Не сговариваясь, мы вернулись в барак, чтобы сдвинуть кровати и прикрыть их пологами...
 Как же было хорошо мне ехать и обдуваться ветром! Ради этого жизненного момента, может и стоило почти целых два месяца жариться на Солнце! Колёса стучали в такт моим мыслям и я задремал...

       дальше -            http://www.stihi.ru/2016/06/20/4365