На туманных дорожках...

Александр Ребриков
Источник здесь:
Ольга Головенкина «Минькино лето».
http://www.stihi.ru/2016/06/09/10405


Утро стелется туманом. Молоко парное в кружке.
Золотыми куполами тополёвые макушки.
Гривы распустили буйно камыши над тихим прудом.
Детство тешится обманом. Превращает память в чудо.
Там буянят кошки-мышки, дед и бабка тянут репку,
Пук бамбуковых удилищ к «велику» привязан крепко.
Двухколёсная ракета разрезает твердь тумана.
Над протокой – духи Волги под дубовою охраной.
Пред рассветом рыбьи игры разбегаются кругами.
Миг...  И жаворонка пенье бьётся трелью над лугами.
В бесконечной круговерти сон и явь сплелись в восходе,
На нехоженых дорожках сказки будущие бродят.

понедельник, 20 июня 2016 г.