Дембельнулся. 9-я серия

Сергей Стихийный
 Поезд остановился. Дембель спрыгнул с подножки вагона. Это была его станция "Дембелеевка" как сказал он мне, после удачного приземления на землю.
 Я выглянул в открытую им дверь. Вокруг - луга и рощицы. Пение птиц, жужжание насекомых, стрекотание кузнечиков! Красота! Обкуренный дембель нырнул в растительность с головой...
 В высокой траве я увидел задранные вверх, ноги в казенных сапогах. Дембель лежал на спине и дико ржал, дергая попеременно своими ногами...

 Поезд тронулся и медленно поехал дальше, оставляя дембеля в траве, наедине с кузнечиками. Станцию я так и не увидел...
 
 Вернулся в купе. Жрать хотелось ещё больше. С одной стороны, я был рад своему выздоровлению, с другой стороны, меня всё больше мучил голод.
 Дед лежал на своем месте и противно
храпел. Бабка пила чай и смотрела в окно. На столе стояли стаканы. Закуски пропали... Видно бабка убрала их, либо  сама их сожрала.

 Я взял стакан и отправился к проводнице, за чаем.

 - У Вас пассажир сошел с поезда.
Поспешил сообщить я проводнице.

 - Как? Кто? Где?

 - Ловко. Солдатик. На "Дембелеевке".
Я указал рукой в сторону хвоста вагона.

 - На какой Дембелеевке? Точно дебильнулся! То-то, я унюхала запах горелой анаши! Одним наркоманом меньше в вагоне!

 - Чай продай. А то во рту моем пустыня  Сахара.  Сейчас из меня начнут жители пустыни вылезать: вараны, ящеры, змеи...

Проводница посмотрела на меня и, заключила:

 - Ага, понятно. Тоже - нарик...

            
         http://www.stihi.ru/2016/06/22/769